参観日

今週は、日にちをわけて各学年ごとに参観日を行いました。

<満3歳児クラス>

朝の会では、席に座ってきちんと先生のお話を聞けるようになりました。

会の後は、保護者の方々と一緒にホールへ移動し、川口太陽先生の体操教室でした。

親子で身体をのびのび。エビカニビクスも踊りました♪

<年少クラス>

教室では、タンバリンを使った”ゆきのこぼうず”の演奏、文字を覚える”かべもじあそび”をしました。

ホールでは、保護者と及川先生の音楽教室に参加しました。ギュッと抱きしめてもらって嬉しい気持ちでいっぱいになりました♪

<年中クラス>

八戸学院大学短期大学部の佐貫先生、池田先生による造形教室でした。

紙の上に寝転んで、身体の形をなぞりました。すごい!!身体が柔らかい子どもたち。

陶土を使って作品を作りました。お母さんと一緒によいしょ!楽しかったね♪

<年長クラス>

なおこ先生の体育教室でした。

保護者の方とのドッジボールは迫力があり、とても盛り上がりました!

年長の子どもたちは、幼稚園最後の参観日でした。友達とチームワークで頑張る姿、メロディオン発表をみて、ちょっぴり目がウルウルしてしまいました。

4月からひとりひとり成長していました。

たくさんおうちの方が見に来てくれて、少しだけ緊張したけれど、子どもたちは立派に輝いて見えました☆

2018/02/09(金)