【園長だより】年長さんからのプレゼント

今日は2学期の終園日でした。晴れてはいるものの風の冷たい日でしたが、修了式の後で年長さんが花壇にチューリップの球根植えをしました。この花壇は今年、主に年少さんの食育の舞台として、じゃがいもやかぶを育てたりして大活躍でしたが、これからしばらくは雪の下で球根を抱いてお休みです。

この球根がきれいな花を咲かせる頃、年長さんはランドセルを背負った小学生ですね。卒園したお兄さん、お姉さんからのプレゼントをみんなで嬉しく眺めることでしょう。そして、卒園児の皆さんが「どんな花が咲いたかな?」と幼稚園に見に来てくれることを楽しみにしています。