【園長だより】夏休み開始🍉

いよいよ夏休みが始まりました。雨の日が続きましたが、そろそろ(やっと)梅雨も明けそうです。

夏休み中はお家で過ごす子どもも多いので、学年でクラスを合同にしたりして、幼稚園の生活がいつもと少し変わります。どんな様子かな…と園内を見回っていたら、ホールからとても賑やかな声。のぞいてみると、たくさんの子どもが走り回っていましたが、いつもとちょっと違う様子。よく見ると、年長さんと年少さんが入り交じって遊んでいました。年少さんは大型ブロックを積んでごっこ遊びをしたり、トランポリンやボール、フープで遊んだり。年長さんはサッカーや縄跳びや鬼ごっこをしたりして、やはり遊びが一段とダイナミックでした。夏休み中、普段と違う経験をたくさんできると良いですね。