【つき組】美保野キャンパスに遊びに行ったよ★

5月20日、園外保育で美保野キャンパスに遊びに行きました。

まずは、八戸学院大学短期大学部の学長先生にご挨拶!そこにいたのは、、、

園長先生でした!

「どうして、えんちょうせんせいいるの~!?」と子どもたちはびっくり!

「園長先生は、ここの学校の学長先生もしているんですよ☻」と教えてもらいました。

建物内を散策していくと、素敵な中庭を発見!

お花をみたりベンチに座ってみたりしました🌷

続いて見つけたのは学生ホール。

窓にお絵描きがあったり、短大生さんの作品が飾ってあったりして楽しみながら散策しました。

ここで、水分補給をして休憩していると、何やら上を見ている子どもたち。目線の先には、、、

鏡に映る自分たちの姿でした!

「ぼくいた♬」「わたしもうつってるー!」✨✨

その後は、短大前の芝生で遊ぶ予定だったのですが、あいにくの雨で断念…☔

代わりに短大生さんの授業風景を、特別に少しだけ見せていただきました!

難しそうなお話しだったけど、真剣に授業を受けてる学生さんたちの姿を見ることができました。

幼稚園に戻ってきたあとは、待ちにまったお弁当★

おいしいお弁当で心もお腹も大満足に満たされた子どもたちでした♡

つき組担任★長島はる香